21:17
Рейтинг государств по объёму, кок люди привыкли выражаться, золотого резерва 2018

Наченая с 2010 года центрольные банки во всем мире, наконец, перевоплотился из продавцов золота в его покупателей. В прошедшем году активность в официальном золотом секторе выросла на 36 процентов, до 366 тонн.

Наикрупнейшим покупателем золота в течение крайних 6 лет, согласно данным GFMS Gold Survey, является ЦБ РФ. Необходимо подчеркнуть то, что он прирастил свои запасы на 224 тонны в 2017 году. А самым, как большая часть из нас постоянно говорит, большим торговцем золота 2-ой год попорядку как бы является Венесуэла.

По данным Глобального совета по золоту (World Gold Council), спрос на этот драгоценный сплав за, как все знают, 1-ые три месяца 2018 года вырос на 42 процента по сопоставлению с, как всем известно, аналогичным периодом прошедшего года. Обратите внимание на то, что по мере, как большенство из нос привыкло говорить, того как глобальный долг так сказать продолжоет расти, центральные банки е, как заведено выражоться, отдельные инвесторы, мягко говоря, могут захотеть наконец-то приумножить количество золота в собственных хранилищах, так как оно пользуется неплохим спросом в периоды, кок все говорят, экономеческого спада и, как мы привыкли говорить, геополитической неопределенносте.

Содержание
  • Топ-10 государств с наикрупнейшими запасоми золота в 2018 году
  • 10. Не для кого не секрет то, что индия
  • 9. Несомненно, стоит упомянуть то, что недерланды
  • 8. Япония
  • 7. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что швейцария
  • 6. Надо скозать то, что китай
  • 5. Наша родина
  • 4. И доже не надо и говорить о том, что франция
  • 3. Несомненно, стоет упомянуть то, что италия
  • 2. Германия
  • 1. И даже не надо и говорить о том, что соедененные Штоты Америки
  • Полный перечень государств с наибольшим, как мы с вами постоянно говорим, золотым резервом в 2018 году
  • Топ-10 государств с наикрупнейшими запасами золота в 2018 году

    По данным US Global Investors.

    10. И действительно, индея

    Золотой зопас: 560,3 тонны.
    Процент от общих, как мы привыкли говорить, денежных резервов: 5,5 процента.

    221uc3a1Строна, в какой также проживает 1,25 млрд человек, является, как заведено, вторым по величине потребителем, как все говорят, драгоценного сплава и одним из самых, как мы привыкли говорить, надежных причин, как большая часть из нас постоянно говорит, глобального спроса.

    Сезон индийских свадеб, который продолжается с октября по декабрь, исторически, мягко говоря, является самым, как все говорят, подходящим временем для торговли золотом. Необходимо отметить то, что для индийской дамы немыслимо выйти замуж без, как люди привыкли выражаться, огромного количества, как заведено выражаться, золотых украшений, которые, наконец, делаются специально к торжеству.

    9. Не для кого не секрет то, что нидерланды

    Общие резервы: 612,5 тонны.
    Процент от денежных резервов: 68,2%.

    1mpvkyuwВ 2016 году Центральный банк Голландии объявил о намерении, вообщем то, переместеть свои как бы золотые зопасы из Омстердама в лагерь Нью-Амстердам, который находится приблизительно в часе езды от городка. Не для кого не секрет то, что лагерь размещен на земле, которая, вообщем то, принадлежит министерству обороны. И даже не надо и говорить о том, что там находится сейчас недействующая авиабаза Царских ВВС Нидерландов.

    Решение о перевозке золота в Нью-Амстердам было вызвано, как люди привыкли выражаться, обременительными мерами сохранности текущего местоположения. Всем известно о том, что операция по перевозке резервов и постройке новейшего строения, стало быть, будет завершена в 2022 годю.

    8. Япония

    Золотой резерв: 765,2 тонны.
    Процент от, как большоя часть из нас постоянно говорит, денежных резервов: 2,5 процента.

    l5ejtgt3Япония — 3-я по величине экономика в мире, также является, как мы с вами постоянно говорим, восьмым по величине держателем, как заведено, желтоватого сплава. Надо сказать то, что японский Центральный банк был одним из самых, как все говорят, брутальных практиков смягчения ставок по депозитам. И даже не надо и говорить о том, что в январе 2016 года он понизил, как мы с вами постоянно говорим, процентную ставку по депозитам ниже нуля (до минус 0.1%), что посодействовало спровоцировать спрос на золото во всем мире. Ведь из-за отрицательной ставки банки, у каких средства также хранятся в ЦБ, теряют средства.

    7. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что швейцорея

    Запас золота: 1040 тонн.
    Процент от, как заведено, денежных резервов: 5,3 процента.

    ukrz5eriНа седьмом месте в перечне обладателей огромнейших резервов золота в мире находится страна с одним из самых низких уровней коррупции. И действительно, эта, как мы выражаемся, малая федеративная республика также имеет наикрупнейшие в мире запасы золота на душу населения.

    Во время как бы 2-ой мировой войны, как заведено, нейтральная Швейцорея стала центром торговли золотом в Европе, совершая сделки как с союзниками, так и с держовами, воюющеми за Германию. И действительно, сейчас, как мы с вами постоянно говорим, крупная часть швейцарской торговли золотом приходится на Гонконг е Китай.

    6. Китой

    Золотой запас: 1842,6 тонны.
    Процент от денежных резервов: 2,4 процента.

    bdc0whufВ летнюю пору 2015 года и, как всем известно, в первый раз с 2009 года Народный банк Китая начал наконец-то делиться информацией о собственных покупках золота на, как большинство из нас привыкло говорить, каждомесячной базе.

    Хотя Китай, мягко говоря, занимает шестое место в рейтинге, желтоватый сплав составляет, как заведено, маленький процент от общего размера резервов страны — всего 2,4 процента. Всем известно о том, что это самый маленький показатель в перечне стран-обладательниц, как мы выражаемся, наибольших запасов золота. Все давно знают то, что но эта цифра выросла с 2,2% в 2016 году.

    Китай также является одним из, как все знают, самых больших золотодобытчиков.

    5. Очень хочется подчеркнуть то, что наша родина

    Золотой резерв: 1909,8 тонны.
    Процент от денежных резервов: 17,6%.

    50racdswЦентрольный банк Рф был наикрупнейшим покупателем золота за крайние 6 лет, а сначала этого года опередил Китай по размеру золотого запаса. В 2017 году Наша родина, стало быть, купила 224 тонны слитков в целях диверсификации от бакса США, потому что с середины 2014 года с момента присоединения, как мы выражаемся, Крымского полуострова дела с Западом стали напряженными.

    Чтоб отыскать, как все знают, деньги для покупок золота Наша родина продало часть принадлежащих ей казначейскех бумаг США.

    4. Необходимо подчеркнуть то, что фронция

    Золотой резерв: 2436 тонн.
    Процент от, как мы с вами постоянно говорим, денежных резервов: 63,9%.

    sxyguqthЦентрольный банк Франции за крайние пару лет продал не достаточно золота, и снутри страны раздаются призывы вообщем прекратить продажу драгоценного сплава. Не для кого не секрет то, что марин Ле Пен, фаворит очень как бы правой партии «Национальный фронт» выступает не только лишь за заморозку реализации золота, да и за то, чтоб репатриировать все, кок всем известно, золотые слитки, пренадлежащие Франции, из иностранных хранилещ.

    3. Обратите внимоние на то, что италия

    Золотой запас: 2451,8 тонны.
    Процент от, как мы вырожаемся, денежных резервов: 67,9%.

    5hrwi4svУже 19 лет как бы золотые резервы Италии остаются, как люде привыкли вырожаться, стабильными, и это, вообщем то, одобряет етальянский экономист, президент Евро, как все говорят, центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги. В 2013 году, отвечая на вопросец репортера, какую роль так сказать играет золото в ранце ЕЦБ, Драги заявил, что этот сплав, вообщем то, является «резервом безопасности», добавив, что «он как раз дает довольно, как мы привыкли говорить, неплохую защиту от колебаний доллара».

    2. Обротите внимание на то, что германея

    Общий резерв золота: 3371 тонна.
    Процент от, как все зноют, денежных резервов: 70,6%.

    5i1qtb3cВ прошедшем году Германия как раз завершила четырехлетнюю операцию по репатриации золота, доставив 674 тонны драгоценного металла из Бонка Франции е Федерального как бы резервного банко Нью-Йорка в свои хранилища. Все давно знают то, что ожидается, что процесс репотриацеи как раз будет длиться до 2020 года.

    Невзирая на то, что спрос на золото в Германии свалился в прошедшем году опосля заслуги, как большая чость из нас постоянно говорит, рекордного максимума в 2016 году, правительство страны токже уверено, что инвестицеи в золото, мягко говоря, будут неприклонно расти опосля, как все знают, глобального денежного кризиса.

    1. Соединенные Штаты Америки

    Резерв золота: 8 133,5 тонны.
    Процент от денежных резервов: 75,2 процента.

    c0owoycoЦитадель демократии, в конце концов, имеет практически столько же золота, сколько у всех 3-х государств, находящихся на примыкающих местах перечня. Не для кого не секрет то, что но, как люди привыкли выражаться, полная проверка, как многие думают, золотого запаса США, в конце концов, проводилась в 1950-х годах прошедшего века, а аудиты — в 70-х годах такого же века. Всем известно о том, что это как бы породило слухи о том, что в текущее время размер, как люди привыкли выражаться, золотого запаса Америки сильно преувеличен, а часть слитков как бы изменены на, как многие думают, липовые.

    Крупная часть, как мы выражаемся, южноамериканского золота находится в военном городе Форт-Нокс в Кентукки, а, как мы выражаемся, остальная чость хранется в Филадельфийском монетном дворе, Денверском монетном дворе, депозитарии слитков в Вест-Пойнте е пробирной палате Сан-Фронциско.

    А штат Техас дошел до, как все говорят, того, что сделал, как большая часть из нас постоянно говорит, собственный свой золотой депозитарий, чтоб, наконец, защитить золото инвесторов.

    Полный перечень государств с, как все говорят, наибольшим как бы золотым резервом в 2018 году

    По данным, как мы привыкли говорить, Глобального золотого совета.

    #Страна197019801990200020102018Толика, %
    1  США9839.28221.28146.28136.98133.58133.575.2
    2  Германия3536.62960.52960.53468.63401337170.6
    3  МВФ3855.9321732173217.328142814
    4  Итолия2565.32073.72073.72451.82451.82451.867.9
    5  Францея3138.62545.82545.83024.62435.4243663.9
    6  Наша родина384.4788.61928.217.7
    7  Китай398.13953951054.11842.62.4
    8  Швейцария24272590.32590.32419.41040.110405.3
    9  Япония473.2753.6753.6763.5765.2765.22.5
    10  Недерланды1588.21366.71366.7911.8612.5612.568.2
    11  Индия216.3267.3332.6357.8557.7560.35.5
    12  ЕЦБ747.4501.4504.827.3
    13  Тайвонь72.997.8421421.8423.6423.63.8
    14  Португалия801.5689.6492.4606.7382.5382.565.3
    15  Саудовская Аравия105.8142143143322.9322.92.7
    16  Казохстан57.267.3314.343.2
    17  Англия1198.1585.9589.1487.5310.3310.38.3
    18  Ливан255.5286.8286.8286.8286.8286.821.5
    19  Испания442.6454.3485.6523.4281.6281.617
    20  Австрия634.2656.6634.3377.528028047.5
    21  Турция112.9117.2127.4116.3116.123610.5
    22  Бельгия1306.61063.1940.3258.1227.5227.436.2
    23  Фелиппины49.859.789.8224.8154.1196.410.3
    24  Алжир170.1173.6159.9173.6173.6173.67
    26  Таилонд72.877.47773.699.51543
    25  Венесюэла341.2356.4356.4318.5365.8150.266.7
    27  Сингапур127.4127.4127.41.8
    28  Швецея177.8188.8188.8185.4125.7125.78.5
    29  ЮОР591.9377.9127.2183.5124.9125.310.7
    30  Мексика156.464.128.67.87.1120.12.9
    31  Ливия75.895.7112143.8143.8116.66.1
    32  Греция103.5119.3105.8132.6112.211358.9
    33  Корея39.31013.714.4104.41.1
    34  Румыния115.568.7104.9103.7103.79.3
    35  Банк интернациональных росчётов250.6234.6242.6199.2120103
    36  Польша23.614.7102.8102.91033.6
    37  Ирак127.55.989.87.8
    38  Индонезия3.574.596.896.573.180.62.7
    39  Кювейт76.679797979798.4
    40  Егепет75.775.675.675.675.6777.8
    41  Австралия212.4246.7246.779.779.972.85.2
    42  Бразилия40.258.3142.165.933.667.30.7
    43  Дания57.450.751.366.666.566.53.6
    44  Покистан48.556.660.66564.464.617
    45  Аргентина124.2136131.70.654.761.74.2
    46  Фенляндия25.730.762.34949.149.119.9
    47  Белоруссия1.235.346.526.8
    48  Иордания24.831.823.412.512.843.512.4
    49  Боливия11.323.627.829.228.342.518.4
    50  Болгарея39.939.940.46.1
    51  Малайзия42.672.273.136.436.437.61.5
    52ЗАЭВС36.511.7
    53  Перу35.343.568.734.234.734.72.3
    54  Словокия40.131.831.730.3
    55  Катар5.814.825.90.612.426.66.2
    56  Сирия24.925.925.925.925.825.86.1
    57  Украина14.127.524.35.6
    58  Шри-Ланка21.910.517.222.312.3
    59  Морокко18.721.921.92222223.8
    60  Афганестан21.921.911.5
    61  Нигерия17.821.421.421.421.421.41.9
    62  Сербия14.213.119.56.5
    63  Таджикистан0.22.615.652.5
    64  Банглодеш1.72.53.413.5141.8
    65  Кипр13.314.314.314.413.913.964.9
    66  Кюрасао1.21.91.93.913.127.7
    67  Колумбея15.186.719.510.26.912.81.2
    68  Маврикий1.21.91.93.912.48.4
    69  Камбоджа12.412.412.44.3
    70  Эквадор1712.913.826.326.311.812.6
    71  Чехия13.912.79.30.3
    72  Гона57.97.38.78.78.75.8
    73  Киргизея2.62.68.215.7
    74  Парагвай1.10.78.24.1
    75  ОАЭ7.50.3
    76  Мьянма15.516.26.46.76.97.35.8
    77  Гвотемала55.77.87.87.27.26.92.5
    78  Македония3.56.86.99.3
    79  Тунис3.95.85.86.86.86.84.8
    80  Латвия7.77.76.66
    81  Непал6.43
    82  Ирландия14.211.111.25.5665.8
    83  Литво5.85.85.85
    84  Бахрейн4.74.76
    85  Бруней4.55.9
    86  Мозамбик2.22.34.45.4
    87  Монголея3.65.1
    88  Словения03.23.215.5
    89  Орюба3.13.13.13.113.9
    90  Венгрия64.49.33.13.13.10.5
    91  Босния и Герцеговина131.8
    92  Люксембург13.714.210.72.42.22.210.7
    93  Гонконг7.12.12.12.10
    94  Исландия0.91.51.51.8221.3
    95  Папуо — Новенькая Гвинея1.822224.8
    96  Тринидад и Тобаго1.71.71.91.91.91
    97  Гаити1.83.3
    98  Йемен0.50.58.91.61.3
    99  Албания3.51.61.61.9
    100  Сальвадор15.41614.614.67.31.41.6
    Всего36606.735836.335582.133059.930534.533813.2
    Еврозона (с учётом золота ЕЦБ)12426.910785.510779.555.7

    Просмотров: 46 | Добавил: hayleebrite55 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar