20:23
Профессиональный маркетинг хлеба

Профессиональный маркетинг хлеба

Открыла свой небольшой хлебный магазинчик. Сами печем хлеб и сами продаем. Место хорошее, покупателей хватает, дела идут неплохо. Опыта в маркетинге нет, но хотелось бы им позаниматься, потому что мне кажется, что это поможет быстрее раскрутить магазин. Хотелось бы какой-нибудь помощи или совета о том, как делается маркетинг хлеба.

Рекламировать хочу именно хлеб, а не магазин, потому что мой хлеб очень вкусный и полезный. Мне не нужен маркетинг магазина, а нужен именно маркетинг хлеба. Поэтому хочу спросить, с чего он начинается? Как им заниматься? На что надо обратить особое внимание. Как все организовать недорого, но эффективно, ведь магазин небольшой и много денег на маркетинг потратить нельзя.

Профессиональный маркетинг хлеба

Открыла свой небольшой хлебный магазинчик. Сами печем хлеб и сами продаем. Место хорошее, покупателей хватает, дела идут неплохо. Опыта в маркетинге нет, но хотелось бы им позаниматься, потому что мне кажется, что это поможет быстрее раскрутить магазин. Хотелось бы какой-нибудь помощи или совета о том, как делается маркетинг хлеба.

Рекламировать хочу именно хлеб, а не магазин, потому что мой хлеб очень вкусный и полезный. Мне не нужен маркетинг магазина, а нужен именно маркетинг хлеба. Поэтому хочу спросить, с чего он начинается? Как им заниматься? На что надо обратить особое внимание. Как все организовать недорого, но эффективно, ведь магазин небольшой и много денег на маркетинг потратить нельзя.

Елена Владимировна

Качественный маркетинг хлеба как залог успеха

Первое, что надо понимать – маркетинг хлеба, также как и маркетинг пекарни, невозможен без каналов трансляции идеи, лежащей в основе хлеба. Соответственно первое, что необходимо сделать – это создать эти каналы. Вы – это и есть один из каналов для трансляции этой идеи. Вы легко можете транслировать идею, лежащую в основе хлеба всем, с кем взаимодействуете.

Точно также каналами являются все сотрудники, которые работают у Вас в магазине. Каждый из них – это канал трансляции идеи, но только в том случае, если они этой идее прокачаны и транслируют именно ее. К сожалению, очень часто сотрудники транслируют любую другую идею, но не ту под которую продают товар и это снижает их личную эффективность и в целом получается низкая конверсия.

Как консультат по маркетингу с 20 летним опытом могу сказать, что при правильном подходе к маркетингу можно запросто сделать все недорого, эффективно и качественно. Правильный подход – это такой подход, при котором за базу берется идея, а не товар, потому что товар – это следствие, а идея – причина. Маркетинг хлеба – это на самом деле не продвижение хлеба как такового, а продвижение идеи, которая лежит в основе хлеба.

С чего начинать маркетинг хлеба

Соответственно начинать надо с того, чтобы эту идею сформировать. Далее уже просто надо будет организовать трансляцию этой идеи, посредством чего у потребителей будут создаваться нужды и потребности в вашем хлебе, который превратится в успешный товар. Это можно сделать своими силами и причем с минимальными затратами как времени так и денег.

...продавцы хлеба должны не просто продавать им хлеб, т.е. продавцы должны не просто брать деньги и отдавать хлеб, но и общаться с клиентами

Ваш магазин сам по себе – это тоже один из каналов для трансляции идеи, но только в том случае, если его экстерьер и интерьер отражают идею, которая лежит в основе хлеба. Заходя в магазин, люди контактируют с его экстерьером и интерьером и получают соответствующую мотивацию и этим надо обязательно воспользоваться. Еще одна группа каналов – это ваши клиенты. Маркетинг хлеба вполне можно осуществлять через них.

Но опять же, для того, чтобы они ретранслировали нужную идею, она сначала должна быть внедрена в них. Поэтому продавцы хлеба должны не просто продавать им хлеб, т.е. продавцы должны не просто брать деньги и отдавать хлеб, но и общаться с клиентами. Посредством живого и доброжелательного общения они будут внедрять в клиентов нужную идею, а клиенты будут ее транслировать тем, с кем общаются.

Где брать покупателей хлеба

маркетинг хлеба

Конечно, не все сразу попадают в ваш магазин и не на всех идет трансляция идеи. Чтобы решить этот вопрос можно заказать недорогой лендинг с помощью которого можно привести очень много покупателей из Интернета.

Постепенно, посредством трансляции идеи, которая лежит в основе вашего хлеба, вы создадите группу людей, в которых она будет внедрена. В том, чтобы создать эту группу и состоит маркетинг хлеба.

Другим словами, вы создадите рынок сбыта для своего хлеба, а свой рынок сбыта – это главный актив любого бизнеса, даже такого маленького, как небольшой хлебный магазин. Это конечно не классический маркетинг, а ноомаркетинг. Именно этим ноомаркетинг и ценен, что позволяет создавать рынки сбыта и управлять ими в дальнейшем для достижения своих целей.

Многие пренебрегают этим, не создают для себя рынок сбыта и фактически работают не на своем рынке сбыта, а на общем. На общем рынке можно работать и без маркетинга, но там очень сильная конкуренция и очень маленькие заработки.

Поэтому многие компании предпочитают потратить на маркетинг и иметь свой рынок, на котором больше заработок, чем не тратить на маркетинг и зарабатывать копейки с общего рынка. Причем, если использовать аутсорсинг маркетинга, то сделать все это можно достаточно дешево.

Автор консультации: Павел Бернович

Нужна дополнительная информация об эффективном маркетинге? Перейдите в консультатеку по маркетингу и читайте готовые бесплатные консультации. Если не найдете ответ на свой вопрос, можете получить персональные консультации по маркетингу. Хотите получить консультацию по своему вопросу? Используйте форму предложенную ниже. Нужна эффективная контекстная реклама которая приведет вам покуптелей? Заходите в контакты, выбирайте удобный способ связи и присылайте заявку.

Как вас зовут * Какую компанию вы представляете * Из какого вы города * Ваш E-mail * Опишите подробно свою проблему * Оставьте это поле пустым
Просмотров: 111 | Добавил: hayleebrite55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar